Zorro Colorado

Nuestra Zorro Colorado Red IPA, es un estilo perfecto para sumar a la serie de IPAs de Blest. En este caso le hacemos honor a un animal patagónico muy característico por su pelaje rojizo intenso, el zorro colorado. Es un animal de notable inteligencia y bastante pillo, lamentablemente es cazado furtivamente por su hermoso pelaje. Hicimos esta Red IPA en base a nuestra querida y premiada Scotch Ale. Es una cerveza de color ambar rojizo, de espuma color crema, muy persistente. De aromas y sabores complejos, producto del uso de lúpulos norteamericanos como Mosaic y Denali, sumados al Cascade patagònico.

  • Tipo: Ale
  • Alc: 6.5%v
  • IBU: 40
  • SRM: 7
Pilsen

El estilo Pilsen es el emblema de Blest, fué la primer cocción que Julio Migoya y Nico Silín se animaron a hacer, allá por el año 1989, cuando daban comienzo a esta historia. Desde aquella época se elaboró mediante proceso Lager. Además de la malta Pilsen usamos trigo, lo cuál nos aporta generación y mantención de espuma. Es de color dorado claro y su volúmen de alcohol es de 5%. Utilizamos lúpulos nacionales e importados, que brindan un característico aroma y sabor amargos, de todos modos su sabor maltoso predomina sobre el lúpulo. Es una cerveza fresca, muy bien balanceada, de cuerpo medio en boca.

  • Tipo: Lager o de fermentación baja
  • Alc: 5%v Pura malta
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Cream Stout

LA CREAM STOUT BLEST es la primera Stout Patagónica, originalmente el estilo proviene de las islas Británicas. Se elabora mediante proceso Ale, a lo que se llema también fermentación Alta. Es de un color profundamente oscuro, debido al uso de maltas tostadas y negras. Esto confiere el sabor seco a café y cereales tostados. En nuestra versión usamos nitrógeno, lo que nos da esa increíble espuma cremosa. Si biene un interesante contenido de lúpulo no es justamente lo que predomina, ya que los matices tostados y el perfil intenso de las maltas opacan el carácter amargo como principal factor. La sensación que se percibe en boca es de cuerpo liviano con carácter cremoso. Puede tener una ligera astringencia por los granos tostados.

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 4.5%v. Pura malta
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Scotch Ale

Es un estilo con origen en Escocia. Históricamente era imposible cultivar lúpulo en este lugar, por lo tanto en cervezas elaboradas allí, la malta siempre predomina. Nuestra Scotch es de proceso Ale, y hace una perfecta referencia a la historia de este producto. La utilización de maltas caramelizadas aportan un sabor dulce y la malta tostada en bajas cantidades, un leve sabor tostado. Es de un hermoso color ambar, cobrizo intenso, con buena expuma de color claro. Con gran orgullo podemos decir que nuestra Scotch Ale recibió una importante distinción, Bronce en la South Beer Cup 2017

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 5,5%v Pura malta
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Frambuesa

El Champán de las cervezas. Su origen se identifica con productos característicos de Bélgica, allí se elaboran muchos estilos relacionados a las frutas finas. Nuestro estilo es de un color rosado brillante aportado por la frambuesa, producto que adquirimos de productores de la comarca de El Bolsón. Una característica destacada del estilo es el alto porcentaje de alcohol, 7,5%. Esto se debe a que la fruta aporta buenas cantidades de azúcares fermentables, que en el proceso de fermentación interactúan con la levadura y generan ese volúmen. También la fruta fina aporta un leve sabor ácido. El porcentaje de lúpulo es muy bajo. Se busca que la predominancia pertenezca a la fruta, Es una de nuestras cervezas más fuertes. De gran aceptación para acompañar postres.

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 7,5%
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Bock

Es un estilo clásico alemán, de la ciudad de Einbeck, nuestra versión es fermentada a baja temperatura, elaborada con malta base, maltas caramelo, maltas chocolate y trigo. Es de color oscuro, debido a las maltas tostadas, que confieren notas a café, chocolate y similares. Casi no se precibe el lúpulo. Aún cuando es de color oscuro, alcanza buena cristalinidad debido a la maduración. Su espuma es persistente y de color claro. Es una cerveza suave, sin asperezas, de carbonatación moderada.

Los cocineros la recomiendan para acompañar platos de sabores fuertes. Carnes rojas y pastas con salsas de sabores complejos.

  • Tipo: Lager o de fermentación baja
  • Alc: 5,8%v
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Hop Shot IPA

Las IPAs del mundo con características por su alto contenido de lúpulo. La forma en que que origina este estilo poco tiene que ver con la búsqueda de un gran sabor amargo. El Reino Unido enviaba cerveza a sus colonias de la India en largos viajes de barco, por supuesto la cerveza no llegaba a destino por la duración de las travesías. Advirtiendo que el gran agregado de lúpulo lograba que la cerveza llegara en mejor estado, dieron origen a las IPA: India Pale Ale. Nuestra Hop Shot IPA, golpe de lúpulo, es de color ambar - rojizo, aportado por las maltas caramelizadas. Una característica, además del intenso amargor, es el aroma cítrico. Usamos lúpulos nacionales e importados. En el sabor se mezclan notas terrosas, florales y leve a hierbas. El retrogusto queda invadivo por el amargor.

Si vas a disfrutarla con comidas, intentá que sean sabores fuertes, carnes ahumadas, picadas de sabores intensos. Ya que este estilo invadirá tus papilas gustativas y no te dejará saborear comidas delicadas. Así mismo si tu plan es probar otros estilos, que la IPA sea la última de la noche. Igualmente, hacé lo que vos quieras.

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 6,5%v
  • IBU: 50
  • Presentación: Tirada y botellas de 355cc
Slow Barley Wine

Cerveza de origen Inglés, significa vino de cebada. Las barley wines se han elaborado desde 1800. Son las ales más fuertes que se sirven en las cervecerías en dicha época. Nuestra Slow Barley Wine es una cerveza en la cual predomina el sabor maltoso, muy bien balanceado con la graduación alcohólica que ésta tiene y el grado de amargor aportado con el lúpulo. En función del envejecimiento, puede notarse un final de boca levemente dulce. Es de un color ambar acercándose al marrón, su aspecto puede ser levemente turbio a bajas temperaturas. Contiene 10% de alcohol convirtiéndola así en la cerveza con mayor graduación dentro de nuestra producción actual. Su nombre lo indica, dale despacio, saboreala tranqui, puede pegar rápido, especialmente con el estómago vacío.

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 10%v
  • IBU: 32
  • Presentación: Tirada
Honey Queen

Nuestra Honey Queen es un producto elaborado con miel casera obtenida de colmenas ubicadas en la ciudad de EL Bolsón. Con un bajo porcentaje de lúpulo para, justamente, no opacar ni el aroma ni el sabor de la miel como predominante en el producto. Tiene un sabor maltoso combinado con agradable aroma a miel y es casi imperceptible el lùpulo. Su color es dorado, y puede verse una leve turbidez, producto de la miel a baja temparatura.

Es un estilo que no empalaga. Lo recomendamos para el inicio de la noche y seguramente para terminarla acompañando un rico postre.

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 5,2%v
  • IBU: 10
  • Presentación: Tirada
Nahuelito Black IPA

La Nahuelito Black IPA es una cerveza de color negro, tonalidad aportada por las maltas oscuras, cuya característica principal es un gran aroma lupulado y un amargor intenso en boca, combinado con tonos tostados y chocolates. Usamos lúpulos nacionales e importados, que combinan características cítricas y herbales en la búsqueda del balance deseado..

  • Tipo: Ale o de fermentación alta
  • Alc: 6%v
  • IBU: 43
  • Presentación: Tirada
Six Pack

Este Pack es la razón por la cual te reciben bien en casa. Quieren ser los que te vean abrir la caja de la alegría. Claro te aprecian, pero más aprecian que hayas aparecido con un Six o un Twelve Pack.

Es el regalo perfecto y una forma de seguir recordando la Patagonia con cada brindis. Elegí los sabores para llenar el Pack y volvé contento.

  • Peso: El peso Exacto!
  • Sabores: A elección
  • Satisfación: Garantizada
Madre Salvaje

Madre Salvaje es la nueva sensación del mundo cervecero. Elaborada con la recientemente descubierta levadura Eubayanus, en base a nuestra premiada Scotch Ale con sus maltas caramelo que le confieren ese suave sabor dulzón a regalíz, siempre predominando por sobre el lúpulo. En esta versión la levadura es Lager. Una especie única, descubierta en los bosques patagónicos por un equipo de científicos del Conicet, que lograron comprobar que es la madre de las levaduras Lager, con que se elabora el 95% de las cervezas de todo el mundo. Tenemos también aquí un momento poético, ya que el hábitat de esta levadura es el hongo Llao Llao, un símbolo de Bariloche, que fué usado ancestralmente por aborígenes de estas tierras para fermentar una bebida propia. Hoy se repite la acción, pero esta vez para una cerveza artesanal de características únicas.

  • Tipo: Lager (Eubayanus)
  • Alc: 4.5%v
  • IBU: 16